sexta-feira, 6 de abril de 2018

Bola de queijo e fiambre



Esta receita foi adaptada de uma bola de carne.

Ingredientes:

  • 200g de água;
  • 30g de azeite;
  • 1c. chá de sal;
  • 400g de farinha integral;
  • 25g de fermento de padeiro fresco;
  • 1 embalagem de fiambre;
  • queijo quark;
  • 1 gema de ovo.

Preparação:
  1. Primeiro coloquei no copo a água, o azeite e o sal e aqueci 1min/37º/vel1.
  2. Adicionei a farinha e o femento e amassei 2min/vel espiga.
  3. Deixei levedar cerca de 1h. (Na receita original falava em 40 minutos ou até dobrar de volume)
  4. pré-aqueci o forno a 220º e forrei um tabuleiro com papel vegetal.
  5. Numa superfície polvilhada com farinha estiquei a massa com um rolo, fazendo um retangulo.
  6. Barrei a extremidade da massa (1/3 mais ou menos) com queijo, coloquei fiambre e voltei a barrar por cima com queijo. Dobrei esta parte para o meio da massa. 
  7. Reptei o passo anterior na outra extremidade da massa. 
  8. Dobrei os cantos para dentro e foi ao forno.
  9. Depois de uns 15minutos no forno retirei e barrei com a gema. 
  10. Ao fim de 30 minutos estava pronta!
Bom apetite!

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