sexta-feira, 27 de abril de 2018

Peito de peru com molho de cenoura



Ingredientes:
  • 1 peito de peru (cortei às fatias como se fosse lombo de porco);
  • Pimenta, sal, alho e pimentão doce para temperar o peito;
Para o molho:
  • 2 cenouras grandes;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 200g de tomate;
  • 200g de água;
  • 30g de azeite.


Preparação:
  • Temperei de véspera o peito de peru.
  • Sobrepus 2 garfos no fundo da varoma e coloquei por cima o peito. 
  • No copo coloquei as cenouras, cebola, alho e tomate e triturei 15s/vel5. 
  • Depois acrescentei o azeite e refoguei 10min/vel1/temp varoma.
  • Após este tempo juntei a água, coloquei a varoma por cima e programei 50min/vel1/temp varoma.
  • No fim, retifiquei se já estava cozinhado, retirei a varoma e triturei o molho 1min/vel 3,5,7 progressivamente. 
  • Coloque o lombo numa travessa e o molho por cima. 

Bom apetite.


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