sábado, 3 de março de 2018

Pãezinhos de espelta



Ingredientes:


  • 150g de farinha de espelta
  • 150g de farinha integral
  • 100g de farinha de arroz
  • 1c.café de sal
  • 1c. sopa de sementes de chia
  • 1c. sopa de sementes de abóbora
  • 1 chavena de água morna
  • 5g de fermento seco para pão
  • 1c.sopa de azeite

Preparação:

  1. Dissolvi o fermento na água com uma colher e deixar repousar 5 a 10 minutos.
  2. Coloquei na bimby as farinhas, o azeite e a mistura do fermento, envolvi tudo durante uns segundos e depois amassei, com a função espiga, durante cerca de 1 minuto. 
  3. Retirei a massa e fiz bolas pequenas, que coloquei no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. 
  4. Deixei levedar cerca de 1h30m, mas não cresceram muito. 
  5. Foram ao forno por 25 minutos a 180º. 

Esta receita adaptei do livro Cozinha Vegetariana para bebés e Crianças da Gabriela Oliveira. 

Sem comentários:

Enviar um comentário