domingo, 11 de março de 2018

Nuggets de tofu


Ingredientes:

- 250g de tofu
- 1 fio de azeite
- alho em pó, pimentão-doce, manjericão e oregãos
- 1 limão pequeno

Polme:
- 6 c.s. de farinha maizena
-  3 c.s. de água
- 1 pitada de sal fino

Crosta crocante:
- 1 c.s. de linha 
- 6 c.s. de flocos de milho sem açúcar
- 1 c.c.. de alho em pó
- 1 c.c. de oregãos

Preparação:
- Secar bem o tofu com papel absorvente e depois cortar em fatias com 1cm de espessura.
- Temperar o tofu com o azeite, o limão e as especiarias. Deixar a marinar pelo menos 4h no frigorifico.
- Preparar a polme, misturando a farinha com água e sal, até obter um creme liso.
- Na bimby triturar a linhaça, acrescentar a o resto dos ingredientes para a crosta crocante e voltar a triturar.
- Envolver cada bocado de tofu na polme e depois passar na crosta.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15/20 minutos.

Bom apetite. 

Sem comentários:

Enviar um comentário