sábado, 3 de março de 2018

Muffins de morango



Ingredientes:


  • 1/2 chávena de flocos de aveia
  • 1 c. sopa de linhaça
  • 1 chávena e meia de farinha de espelta
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. café de bicarbonato de sódio
  • raspa de limão
  • 1 chávena e 1/4 de leite vegetal
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 c. sobremesa de sumo de limão
  • 1 chávena de morangos aos pedaços
Preparação:

  1. Coloquei os flocos de aveia e a linhaça na bimby e triturei, adicionei a farinha, o sal, a canela, o fermento, o bicarbonato e a raspa de limão e misturei durante uns segundos.
  2. Acrescentei o leite, o azeite e o sumo de limão e misturei por cerca de 1 minuto. 
  3. Adicionei os morangos e voltei a misturar mais um bocado. 
  4. Untei as formas, coloquei a massa e foi ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. 

Sem comentários:

Enviar um comentário