domingo, 25 de março de 2018

Almôndegas de frango



Ingredientes:


  • 500g de peitos de frango
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 20g de salsa fresca
  • 50g de aveia
  • sal e pimenta.
Preparação:

  1. Triturei a aveia, 10s/vel9 e reservei. 
  2. Piquei a cebola, a cenoura, o alho e a salsa, 10s/vel7 e coloquei numa taça. )
  3. Piquei a carne, 10s/vel6, e juntei à mistura anterior, temperei com o sal e pimenta e adicionei a aveia. 
  4. Depois de tudo bem misturado, coloquei num tabuleiro forrado com papel de alumino e coloquei as bolas que ia moldando.
  5. Foi ao forno pré-aquecido, a 180º durante 30 minutos. A meio virei as almôndegas. 

Fiz para acompanhar esparguete e molho de tomate:



Ingredientes para o molho:
  • 4 Tomates
  • 2 dentes de alho
  • cebola em pó (não tinha sem ser assim)
  • pimenta e oregãos
  • azeite
Preparação:
  1. Coloquei os tomates, o alho e o azeite, piquei 5s/vel 5. 
  2. Temperei com a cebola, a pimenta e oregãos.
  3. Cozinhei 20min/temp120º/vel1.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário