domingo, 17 de julho de 2016

Gratinado de Seitan com vegetais


Ingredientes:

- 300g de seitan
- 1 curgete
- 1 talo de alho francês
- 1 cenoura
- 200g de couve flor
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- azeite
- 3 colheres de sopa de molho de soja
manjericão, tomilho e pimenta preta
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 2 colheres de sopa de amêndoa moída
- 1 colher de sopa de avelãs moídas
- natas de aveia

Preparação:

Para começar preparei os vegetais:
 - cortei a curgete em meias luas, o alho francês em rodelas finas, ralei a cenoura e separei por raminhos a couve flor.
 - Piquei o alho e cortei às rodelas a cebola;
 - Cortei o tomate em cubos.
Depois cortei o seitan em cubos e salteei-o na frigideira com um fio de azeite e o molho de soja e as especiarias. Após dourar retirar e reservar.

Refoguei, na mesma frigideira, o alho e a cebola e depois coloquei o tomate. Deixei cozinhar até ficar com pouco molho.  Adicionei os legumes e salteei até estarem tenrinhos.

Quando os legumes ficaram prontos, juntei o seitan, misturei e depois envolvi com as natas de aveia.

Foi ao forno a gratinar durante 25 minutos a 180º.

Bom apetite!



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